Tartare de tomates croquant et ses concombres grillés
10 min
Facile
1,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Estragon Estragon 1 branche(s)
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 1 c. à soupe
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 0,5
  • Tabasco Tabasco
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel l

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Epépinez les tomates et coupez-les en petits dès. Ajoutez-y l'échalote finement ciselée, les feuilles d'estragon hachées, les cacahuètes et le jus du citron. Assaisonnez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre.

  • 2

    Coupez les concombres en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour réaliser des tronçons. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y colorer les concombres.

  • 3

    Servez aussitôt en arrosant avec le condiment à la tomate.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de tomates croquant et ses concombres grillés, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Le concombre à la poêle, je tenterais pas. Ca me paraît insignifiant comme gout. Vraiment......

PAULINE
08 juin 2013

j'aimerais savoir de se qu'on fais des cacahuètes. Mais c'est une recette a essayer

marie
06 août 2010

Pardon j'ai mal lu la recette ^^

marie
06 août 2010
Haut de page