Tartare de St Jacques sur sa gelée de pommes vertes
1 h
Facile
4,12/pers
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Surprenante explosion de saveurs, entre les pommes et les St Jacques... Recette créé pour le week-endCookingChallenge Happy Noël Retrouvez la recette sur mon blog :) alangledelabonnecuisine.blogspot.com

Ingrédients :

  24,72
  • Préparation
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 5
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Colorant vert Colorant vert 2 gouttes
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 12
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin l
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 6 h
  • 1

    La gelée :

  • 2

    Coupez les pommes en morceaux sans les éplucher et retirez les pépins.

  • 3

     Passez les morceaux de pommes à la centrifugeuse. 

  • 4

    Ajoutez le jus de citron et le colorant. 

  • 5

    Faites chauffer la moitié de ce jus puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. 

  • 6

    Mélangez les deux jus et coulez la préparation dans une plaque de 1 cm d’épaisseur dans du film alimentaire.

  • 7

    Mettez au frigo jusqu’à prise complète.

  • 8

    Le tartare :

  • 9

    Taillez les noix de Saint-Jacques en gros dés.

  • 10

    Mélangez-les avec la tomate taillée en brunoise,l’échalote ciselée et cuite au vin blanc et la ciboulette ciselée. Réservez au frais.

  • 11

    Assaisonnez le tartare au dernier moment, ajoutez un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  • 12

    Démoulez la gelée.

  • 13

    Faites des ronds avec les emportes-pieces.

  • 14

    Placez-les au centre de chaques assiettes.

  • 15

    Remplissez avec le tartare et décorez avec des oeufs de lumps.

  • 16

    Accompagnez de quelques toasts grillés ou de blinis.

Astuces

Le sucré/salé ,un pur bonheur...

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