Tartare de St Jacques, saveur iodée, gelée de crevette grise aux légumes croquants
Intermédiaire
12,25/pers
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Ingrédients :

  49,00
  • Préparation
  • Gélatine Gélatine 10 feuilles
  • Crevette(s) Crevette(s) 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Coriandre Coriandre 0,5 botte(s)
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 10
  • Huître(s) Huître(s) 4
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Laitue Laitue 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl

Préparation :

  • 1

    Faire un bouillon de crevettes grises avec les crevettes mixées et la garniture hachée.

  • 2

    Mouiller d'eau à hauteur.

  • 3

    Coller avec dix feuilles de gélatines, tailler les noix de St Jacques en petits dès, ajouter l'huître hachée, le jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée.

  • 4

    Tailler les brunoises de légumes, ajouter la gelée et couler à 5 mm d'épaisseur.

  • 5

    Dresser le tartare dans une lamelle de concombre et ajouter la gelée par dessus.

  • 6

    Blanchir la laitue, mixer et ajouter le jus de citron, le jus d'huîtres et l'huile d'olive.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Tartare de St Jacques, saveur iodée, gelée de crevette grise aux légumes croquants avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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