Placez au frais pendant 30 min.
Salez et poivrez, arrosez de jus de citron, ajoutez l'estragon et mélangez bien.
Ajoutez-les aux Saint Jacques.
Pelez les avocats, coupez-les en 2, retirez les noyaux puis détaillez-les en petits cubes.
Coupez les noix en tous petits dés et mettez-les dans un plat creux.
Nettoyez et séchez les noix de Saint Jacques dans du papier absorbant.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'estragon.
Pressez le jus des citrons verts.
Pour cette recette de Tartare de Saint Jacques et avocat au citron vert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Une recette super de St Jacques façon ceviche (et bien plus facile que le vrai ceviche avec du poisson) ! Quelques remarques : - Je préfère laisser mariner les St Jacques seules dans le jus de citron, et les égoutter avant de les servir avec l'avocat. Je les laisse au moins une heure. - Je ne mets pas du tout d'estragon. - Je rajoute un peu de tomate en tout petits dés. - Je ne mets pas d'huile du tout, un peu de sel à la rigueur, il ne s'agit pas de faire une vinaigrette. C'est hyper facile, très frais et ça épate à chaque fois !
très sympa cette recette, merci, ce sera la mises en bouche de paques...huguette
Je viens de faire la recette : c'est parfait, j'ai ajouté du ginjembre, c'est encore mieux.
Ca a l'air facile et délicieux. Merci !!
Essayez avec l'huile de noisette. C'est très bon.
Facile et effet garanti !!! Mais il faut rajouter de l'huile d'olive.
Cela me paraît être un peu fade. Il faudrait trouver une huile qui va avec la Saint Jacques.
Cela semble appétissant et savoureux !
Il est vrai que cette recette est coûteuse, mais bonne.
Estragon ou coriandre j'aime bien les deux... Recette délicieuse mais bon... C'est cher !!!!
Je rejoint Monique concernant l'estragon qui est bien trop fort en goût pour les St Jacques, je préfère un petit peu de Coriandre pour donner un bon coup de fraicheur au plat.
Je ne commente pas cette recette en particulier. J'en ai relevé plusieurs, et elles sont toutes aussi appétissantes et bonnes les unes que les autres. Merci
Excellente et facile à faire, une petite critique il ne faut pas mettre trop d'estragon dans la recette, le goût de l'estragon domine celui de la coquille St Jacques c'est dommage.