Carpaccio saumon
20 min
Facile
2,50/pers
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Un apéro rapide entre amis et qui fait sauter les papilles ! Un tartare de saumon fumé au citron vert ravi toutes les bouches, qu’elles soient sucrées ou salées. Une balade de saumon en tartare accompagnée d’une visite guidée de rigolades entre amis et le citron vert qui servira aussi bien le saumon que le ti-punch, vous avez trouvé votre mise-en-bouche préférée !

Ingrédients :

  10,00
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Roquette Roquette
  • Ciboulette Ciboulette
  • Aneth Aneth
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez le saumon en morceaux d'environ 0,5 cm et déposez le tout dans un bol.

  • 2

    Lavez les citrons verts au vinaigre, sous l’eau chaude, essuyez-les et râpez la peau dans le bol. Pressez le jus des 2 citrons et ajoutez-le à votre préparation. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez, si vous en avez, des baies roses.

  • 3

    Dressez votre tartare à l'aide d'un emporte-pièce après avoir ajouté quelques morceaux d'aneth.

  • 4

    Déposez votre mise en bouche de tartare de saumon fumé au citron vert au réfrigérateur pendant 1h, si vous attendez vos invités. Si c’est un apéritif improvisé, posez-le au congélateur pendant 15-20 minutes.

Astuces

Dressez ensuite le tartare sur un lit de roquette et décorez de tranches de citron vert, un brin de ciboulette et du gros sel de Guérande. Agrémentez d’endives crues classiques ou rouges. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite saumonée. Un tartare se prépare plus facilement avec du pavé de saumon et de préférence congelé. Il vous faut alors un bon couteau qui tranche parfaitement bien le pavé de saumon pour en faire de petits dés. Ou alors vous coupez de gros morceaux et passez-les dans un mixeur avec l’ensemble des ingrédients et mixez de 2 à 4 secondes.

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