Tartare de saumon et crevettes à la mangue
Par nassima
1 h 15 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Saumon Saumon 150 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 150 g
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Gingembre Gingembre 1
  • Citron(s) Citron(s) 5
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 1 h 15 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Coupez en petits cubes de même taille le saumon et les crevettes. Placez-les dans un saladier.

  • 2

    Pelez le gingembre et râpez-le sur les poissons. Ajoutez 2 c. à café de pâte de citronnelle.

  • 3

    Tranchez les citrons en 2, puis pressez-les sur le poisson. Mélangez bien et ajoutez un peu d’huile d’olive.

  • 4

    Mélangez à nouveau, couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 6 h.

  • 5

    Une demi-heure avant le service, sortez le poisson et égouttez-le à l'aide d'une passoire.

  • 6

    Lavez et épluchez ensuite la mangue. Coupez-la en dés de la même taille que le poisson et mélangez le tout, puis ajoutez la ciboulette ciselée. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

  • 7

    Remplissez des cercle à pâtisserie avec le tartare, tassez bien et démoulez dans les assiettes. Réservez au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de saumon et crevettes à la mangue, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recettefaite pour Noël. J'ai modifié les proportions: j'ai mis 450 g de filet de saumon (pour 5 personnes), 250g de crevettes de Madagscar, environ 2 cm de gingembre râpé, une mangue et demie, 2 citrons verts et 2 citrons jaunes (jus), 2 CS d'huile d'olive, 2 CS de ciboulette hachée surgelée, un peu de sel, du poivre 5 baies moulu. C'est délicieux! Merci pour cette recette!

Monique
27 décembre 2021
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