Tartare de saumon au fenouil, mangue et agrumes
Par daniela
20 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Saumon Saumon 200 filets
  • Fenouil Fenouil 1
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Aneth Aneth brin(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Épluchez l’échalote.

  • 2

    Lavez-le avec le fenouil et la mangue.

  • 3

    Enlevez 2 feuilles de fenouil que vous réservez.

  • 4

    Sur la planche de cuisine coupez le reste du fenouil en petits dés.

  • 5

    Coupez le saumon puis l’échalote en dés également.

  • 6

    Épluchez la mangue puis détailler la moitié en petit dés sur la planche de cuisine.

  • 7

    Réservez-les tous dans une grande assiette.

  • 8

    Coupez l’orange et le citron en 2 parties égales sur une planche de cuisine.

  • 9

    Pressez le citron et une moitié d’orange dans un saladier.

  • 10

    Incorporez 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du piment d’Espelette à votre convenance.

  • 11

    Renversez les ingrédients coupés en dés dans le saladier et mélangez le tout.

  • 12

    Disposez quelques brins d’aneth en décoration sur la préparation.

  • 13

    Présentez le tartare dans les 2 feuilles de fenouil réservées.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de saumon au fenouil, mangue et agrumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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