Visuel de Tartare de lentilles vertes au saumon fumé
Par eric
30 min
Facile
2,50/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Saumon fumé Saumon fumé 360 g
  • Lentille(s) Lentille(s) 260 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • fileName.jpg Vin rouge 15 cl
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • huile de noix Huile de noix 6 c. à soupe
  • Feuille(s) de batavia Feuille(s) de batavia
  • Mâche Mâche Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Ciselez l'oignon et taillez la carotte en petits dés.

  • 2

    Faites suer le tout dans une casserole, ajoutez les lentilles et le bouquet garni.

  • 3

    Recouvrez d'eau et laissez cuire 20 min. aler en fin de cuisson.

  • 4

    Faire réduire le vin rouge, ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

  • 5

    Maintenez la vinaigrette tiéde.

  • 6

    Emincez le saumon fumé, mélangez-le avec les lentilles tiédes. Ajoutez les échalottes ciselées, salez et poivrez.

  • 7

    Dressez au milieu de l'assiette et disposez les feuilles de batavia en mettant le tartare de lentilles dans la feuille.

  • 8

    Présentez avec quelques feuilles de mâche et disposer la vinaigrette autour de l'assiette.

  • 9

    Accompagnez ce plat d'une tranche de bagette passée au four avec un trait d'huile d'olive.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de lentilles vertes au saumon fumé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Du saumon fumé pour femme enceinte? C'est grave de conseiller ce genre de recette, il faudrait faire attention à ce que vous publiez...

Katia
23 septembre 2013

Vous conseillez cette recette pour les femmes enceintes mais le saumon fumé est fortement déconseillé pour les femmes enceintes.....

Gaëlle
15 février 2010

Très bonne recette, mais avec des lentilles vertes du Puy (qui sont les meilleures !!).

Catherine
12 janvier 2010

J'ai mis la note la plus élevée pour ce plat, super!!!!! J'ai mis du vinaigre de noix et de l'huile isio4 c'est super bon aussi merci encore Claire de Marseille 11e

claire21
01 mai 2008

Avec les lentilles vertes du puy, c'est meilleur.

eliane
29 mai 2007

Ce tartare de lentilles que j'ai grande envie de déguster, est-ce à prévoir en entrée ou en plat ?

chantal
28 mai 2007

Merci pour les lentilles vertes du Berry, je suis bourbonnaise, et suis heureuse de voir que quelqu'un les connais, elles valent largement les lentilles du Puy...

Anne - Marie
26 mai 2007

Recette originale vite faite et pas chère.

suzette
25 mai 2007

Avec des lentilles vertes du Puy, c'est aussi bon.

ALAIN
24 mai 2007

Les lentilles vertes du Berry sont les meilleures, les plus onctueuses. Nous avons des recettes succulentes cuisinées avec truffes, cèpes. La lentille est un excellent légume pour le goût et la santé. Merci à Blowout d'avoir utilisé les lentilles du Berry.

clotilde
23 mai 2007
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