tartare de légumes et de saumon facile
20 min
Facile
3,23/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  12,92
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile de colza Huile de colza 2 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Crème de soja Crème de soja 20 cl
  • Curry Curry
  • Aneth Aneth
  • Graine de coriandre Graine de coriandre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Epluchez et lavez les carottes, les navets et le céleri. Pelez et hachez finement l’échalote.

  • 2

    Coupez les légumes en tout petits dés aussi fin que l’échalote.

  • 3

    Passez tous les légumes 1 par 1 dans de l’eau bouillante 1 min. Puis, plongez-les dans un bain d’eau froide pour qu’ils conservent leur fermeté. Placez-les au réfrigérateur.

  • 4

    Préparez la sauce : mélangez la créme avec l’huile, le curry, le jus de citron et les graines de coriandre. Poivrez. Placez également la sauce au frais et laissez 1 heure environ.

  • 5

    Mélangez ensuite la sauce aux légumes bien froids.

  • 6

    Dans des moules individuels, disposez une tranche de saumon. Garnissez de légumes, puis terminez par du saumon. Répétez l’opération 4 fois. Mettez au frais.

  • 7

    Démoulez doucement avant de servir avec de l’aneth. Servez bien frais.

Diététique :

Voilà une recette originale et riche en vitalité ! Elle permet de faire le plein de vitamines dont la vitamine C. En effet, les légumes restent l’une des principales sources de vitamine C. Les bienfaits de cette dernière permettent outre de lutter contre la fatigue mais aussi de stimuler les défenses de notre organisme face aux agressions externes et de mieux régénérer nos cellules. Enfin, elle favorise une meilleure absorption du fer. Les ingrédients de la sauce sont d’origine végétale avec du soja et de l’huile de colza: ils assurent notamment un apport en graisses insaturées dont les fameux omégas 3 pour le bon fonctionnement de notre cerveau et système nerveux.

Astuces

Pour cette recette de tartare de légumes et de saumon facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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