Tartare de légumes au sauce
Par Michèle
30 min
Facile
1,41/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 4
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Radis Radis 8
  • Chou-fleur Chou-fleur 12 bouquet(s)
  • Pour la sauce:
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Yaourt(s) velouté nature Yaourt(s) velouté nature 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Sauce Sauce 1 c. à café
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Pelez les carottes et le concombre. Epépinez ce dernier. Rincez les courgettes non pelées, le soignons, le céleri les radis et le chou-fleur.

  • 2

    Epluchez l'avocat, ôtez le noyau. Ne pelez pas les tomates elles auront ainsi plus de tenue.

  • 3

    A l'aide d'un couteau bien affûté découpez tous ces légumes en petits cubes.

  • 4

    Pour cela le plus simple est de les débiter préalablement en laniéres pour les légumes longs et en tranches pour les légumes ronds.

  • 5

    Vous aurez alors à quadriller ces tranches.

  • 6

    Bien entendu certains légumes comme le chou-fleur ou les radis ou les tomates ne donneront pas de cubes réfugier ce qui est sans importance.

  • 7

    Dans n saladier mélangez le jus de citron, la moutarde, le yaourt, la créme et la worcester.

  • 8

    Salez et poivrez, ajoutez les légumes et mélangez doucement.

  • 9

    Répartissez le tartare sur 4 assiettes et parsemez de persil, servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de légumes au sauce, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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