Tartare de langue, crème relevée et poudre de câpre
Intermédiaire
7,29/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  29,16
  • Préparation
  • Langue(s) de veau Langue(s) de veau 1
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • huile de noix Huile de noix 1 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco
  • Sommité(s) Sommité(s)
  • Crème épaisse Crème épaisse 4 c. à soupe
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s)
  • Câpre Câpre 2 c. à soupe
  • Herbes aromatiques Herbes aromatiques 2 c. à soupe
  • Eau Eau
  • Cerfeuil Cerfeuil

Préparation :

  • 1

    Tartare et friture de langue de veau :

  • 2

    Effilocher une partie de la langue à la main.

  • 3

    Frire à 180°C pendant 2 à 3 minutes jusqu'à texture croustillante.

  • 4

    Tailler le reste de la langue en petit dés.

  • 5

    Assaisonner avec l'oignon nouveau haché et la moitié de l'huile de noix.

  • 6

    Saler, poivrer.

  • 7

    Enduire de moutarde violette.

  • 8

    Assaisonner les sommités de chou-fleur :

  • 9

    Mélanger les sommités avec 1 c.à.s d'huile d'olive et du sel.

  • 10

    Crème relevée :

  • 11

    Incorporer à la crème épaisse quelques gouttes de Tabasco, le reste d'huile de noix, et le jus d'un demi-citron jaune.

  • 12

    Saler.

  • 13

    Poudre de câpres séchés :

  • 14

    Mixer les câpres au robot.

  • 15

    Sécher au four à 200°C en mode grill pendant 15 minutes, en mélangeant souvent.

  • 16

    Mixer à nouveau pour obtenir une poudre fine.

  • 17

    Dressage :

  • 18

    Dans un emporte-pièce, disposer le tartare de langue de veau.

  • 19

    Entourer de sommités.

  • 20

    Napper d'une cuillère de crème relevée.

  • 21

    Faire une petite salade d'herbes aromatiques et langue de veau frite effilochée.

  • 22

    Ceinturer de poudre de câpres.

Astuces

Réalisez en 22 étapes cette recette de Tartare de langue, crème relevée et poudre de câpre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page