Tartare de langoustines et brunoise de crudités, guimauve
Intermédiaire
9,53/pers
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Ingrédients :

  19,06
  • Préparation
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 600 g
  • Granny Smith Granny Smith 1
  • Fenouil Fenouil 1
  • Tomate coeur de boeuf Tomate coeur de boeuf 1
  • Courgette jaune Courgette jaune 1
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 3
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Radis Radis
  • Salade Salade
  • Endive(s) Endive(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail

Préparation :

  • 1

    Crudités :

  • 2

    Tailler en brunoise le fenouil, la courgette, la tomate et la pomme.

  • 3

    Assaisonner avec 1/2 jus de citron, huile d'olive et ciboulette.

  • 4

    Salade :

  • 5

    Emincer les radis roses.

  • 6

    Récupérer le haut des endives et les couper en 2.

  • 7

    Mélanger le tout avec la salade red chard et la ciboulette.

  • 8

    Assaisonner à l'huile d'olive.

  • 9

    Langoustines :

  • 10

    Châtrer les langoustines (enlever la queue et le boyau) et les décortiquer.

  • 11

    Les tailler en tartare.

  • 12

    Assaisonner avec le zeste de citron vert et de clémentine, huile d'olive, 1/2 jus de citron vert et 1/2 jus de citron jaune.

  • 13

    Laisser mariner quelques minutes.

  • 14

    Guimauve :

  • 15

    Tailler en fines rondelles la guimauve et la caraméliser au chalumeau.

  • 16

    Caramel/clémentine :

  • 17

    Récupérer le jus des clémentines et le faire réduire à chaud avec du sucre jusqu'à obtention d'un sirop.

  • 18

    Dressage :

  • 19

    Dans l'assiette, disposer la brunoise de crudité dans un emporte-pièce rectangle.

  • 20

    Ajouter le tartare de langoustine par dessus.

  • 21

    Y disposer les rondelles de guimauve caramélisées.

  • 22

    Faire quelques points de caramel/clémentine.

  • 23

    Monter la salade à coté.

Astuces

Réalisez en 23 étapes cette recette de Tartare de langoustines et brunoise de crudités, guimauve avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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