Tartare de jambon, cornichons et tomates à la ciboulette
Par Marlène
20 min
Facile
2,18/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,72
  • Préparation
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Jambon de pays Jambon de pays 2 tranche(s)
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 12
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 1 Bocal / bocaux
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Moutarde Moutarde
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez les tranches de jambon en petits dés.

  • 2

    Epluchez, lavez les oignons puis hachez-les au hachoir express.

  • 3

    Lavez, pelez les cornichons puis hachez-les également.

  • 4

    Égouttez les tomates puis découpez-les en petits dés.

  • 5

    Lavez, séchez la ciboulette puis ciselez-la.

  • 6

    Mélangez soigneusement tous ces ingrédients dans un même saladier.

  • 7

    Ajoutez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive avec 2 c. à café de moutarde puis mélangez à nouveau.

  • 8

    Moulez en vous servant d’un emporte pièce, couvrez puis réservez dans un réfrigérateur pendant 20 min.

  • 9

    Dressez le tartare moulé sur de la salade sur un plat, et arrosez le tout d'une vinaigrette.

  • 10

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de jambon, cornichons et tomates à la ciboulette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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