Tartare de boeuf facile
10 min
Facile
1,98/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Mayonnaise Mayonnaise 4 c. à soupe
  • Ketchup Ketchup 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Séparez soigneusement les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Réservez les jaunes d'oeufs entiers.

  • 3

    Ecrasez les steaks hachés avec une fourchette dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la mayonnaise, le ketchup, du sel et du poivre.

  • 5

    Mélangez bien jusqu'à obtenir une bouillie.

  • 6

    Formez les tartares dans les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce.

  • 7

    Posez les jaunes d'oeufs sur le dessus.

  • 8

    Salez et poivrez légèrement.

  • 9

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de boeuf facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Personne de ce site ne lit les commentaires ou quoi ?! Je rejoins tout le monde en fait avec d autres reproches supplémentaires : probleme sur les jaunes d oeufs : recette incompréhensible... D autant que ce n est pas une recette car il n y a ni epices ni herbes. Mais encore, vous parlez de bouillie: surtout pas ! Hacher a la fourchette : surtout pas ! Un tatare est au couteau comme l axoa ou ne l est pas !

So
01 février 2024

Ouf ! Inexploitable !

Sky
22 janvier 2023

Si on compte bien, il manque 4 j'aune d'œuf et sur la photo, c'est un œuf au plat qui est posé dessus ! Avant de mettre des recettes comme ça allez manger un vrai tartare chez Hippopotamus de la viande pas hachée mais coupée au couteau

Thierry
20 janvier 2023

il y a un problème avec les œufs, les baies roses, la ciboulette 4 œufs AVEC la viande 4 œufs SUR la viande 1 œuf pour la mayo

Michel
20 janvier 2023

Recette bâclée et bien sûr , comme toujours, aucune réponse, que fait la police ?

Bertrand
21 novembre 2022

vous dites de garder les jaunes d oeufs entiers et apres de les melanger avec la viande y a un truc

Josette
11 septembre 2019

Beaucoup de paroles pour pas grand chose, dans cette recette, qui contrairement à la photo de présentation, sont absent les baies roses, l'œuf sur le plat, le ketchup est inutile, il faut peu de mayonnaise et un peu de sauce anglaise, surtout ne pas faire une bouillie de ce précieux tartare de bœuf qui doit rester un tartare et non écraser le tout, sinon passez le à la moulinette et vous obtiendrez la belle bouillie de bœuf sans goût de viande. Une recette à perfectionner en détails , car un tartare bien fait est un régal.

Patrick
26 juillet 2018

Bonjour, recette simple réduite au minimum , il manque des ingrédients et il y en a en trop , sont manquants : les échalottes coupées finement , le persil , les câpres , la sauce anglaise worcesteshire, moutarde et vinaigre en trop ketchup , mayonnaise , puis ne doit pas faire une bouillie mais être mélangé le traditionnel la viande doit être coupé au couteau

Serge
30 juin 2018

et les blanc?

Claudia
11 mars 2018

les jaunes d œuf ayant deja été melanger a la viande par quels tours de magie il reaparaisse mdr

Jean Claude
21 octobre 2017

Ou mets on les jaunes d'œuf étape 4 ou étape 7 ?

Biscaichipy
16 juillet 2017
Haut de page