Tartare de concombre et tartines de chèvre
Par Aline AJELLO
30 min
Facile
1,44/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Pour les tartines :
  • Baguette Baguette 8 tranche(s)
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 50 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Pour le tartare :
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
  • Pastis Pastis 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole, faites doucement chauffer vinaigre balsamique et miel pour obtenir un sirop un peu épais. Laissez refroidir.

  • 2

    Faites griller le pain, façon crostini, tartinez généreusement de fromage de chèvre et tracez des traits de sirop de balsamique sur le dessus.

  • 3

    Epluchez les concombres, coupez-les en petits dés, ajoutez la sauce soja, le pastis, l'huile, sel et poivre.

  • 4

    Dans une poêle chaude, faites griller les pignons.

  • 5

    Dans chaque assiette, servez le tartare de concombre en quenelles, déposez un crostini de chaque côté et parsemez de pignons grillés.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de concombre et tartines de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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