courgettes
Par Corinne MARE
16 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 8
  • Fenouil Fenouil 150 g
  • Poivron(s) orange(s) Poivron(s) orange(s) 0,5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic Quelques feuilles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez la courgette, le poivron, le fenouil et les tomates. Concassez les courgettes, le fenouil et le poivron en tout petits dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir courgettes et fenouil pendant 30 secondes puis sortez-les du feu et laissez refroidir.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez-les avec le poivron, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan et le basilic haché puis salez et poivrez. Placez ua frais 1h minimum puis répartissez le tartare dans des cuillères apéritives. Décorez d'une tomate cerise et servez.

Astuces

Pour plu sde gourmandise, vous pouvez ajouter au tartare 150 g de ricotta ou feta émiettée.

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