Tartare poisson
Par Jack de GAP
20 min
Intermédiaire
3,84/pers
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Ingrédients :

  23,04
  • Filet de saumon Filet de saumon 600 g
  • Thon rouge Thon rouge 200 g
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 10
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sauce tartare Sauce tartare 3 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco 1 c. à café
  • Poivre noir Poivre noir 2 g
  • Sel Sel 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Enlevez ou faites enlever la peau des poissons. Retirez les arêtes avec une petite pince.

  • 2

    Tranchez le poisson dans le sens de la longueur et ciselez-le en tous petits bouts (évitez le hachoir).

  • 3

    Écrasez les 3 gousses d’ail dans un plat en attente. Épluchez et ciselez en petits bouts l’oignon et réservez-le.

  • 4

    Coupez en fines lamelles les cornichons et réservez-les.

  • 5

    Mettez le saumon et le thon débités en petits morceaux dans un saladier.

  • 6

    Incorporez l’ail écrasé, l’oignon, les cornichons, les 3 c. à soupe de sauce tartare, le sel, le poivre.

  • 7

    Rectifiez l’assaisonnement avec le tabasco, avec précaution.

Astuces

Recouvrez les portions individuelles d'un film de type cello-frais et placez-les au réfrigérateur durant au moins 2 heures. Servez avec un riz thaï chaud (valeur d'un petit bol par personne). Vous pouvez l'accompagner avec un vin blanc.

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