tartare
Par germain
20 min
Facile
2,91/pers
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Ingrédients :

  5,82
  • Bœuf haché Bœuf haché 300 g
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 1
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Sauce aigre douce Sauce aigre douce
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Moutarde Moutarde
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Cassez les œufs dans 2 récipients en séparant les jaunes des blancs.

  • 2

    Epluchez les échalotes et la gousse d'ail.

  • 3

    Ajoutez 1 c. à soupe de câpres, et le cornichon.

  • 4

    Mettez-les ensemble dans le hachoir.

  • 5

    Déposez-les ensuite dans un grand saladier.

  • 6

    Ajoutez le bœuf haché, les jaunes d’œufs, 1 c. à café de moutarde et 1,5 c. à café de sauce piquante.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Mélangez le tout en écrasant avec une fourchette.

  • 9

    Divisez le mélange en 2 et transformez en boules.

  • 10

    Déposez les boules sur votre plan de travail pour ensuite les aplatir au rouleau.

  • 11

    Remettez-les dans une assiette.

  • 12

    Servez enfin avec des frites et de la tomate coupée en rondelles.

Astuces

Pour cette recette de Tartare au bœuf, cornichon et câpres maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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