Tarama végétal au tofu fumé et algue wakame
10 min
Facile
0,99/pers
0 commentaires

Voici une recette bluffante que j'ai réalisé spécialement pour mes invités vegans. Ils ont été conquis, mais les omnivores aussi ! En plus c'est très simple à réaliser, et cela ne demande pas des ingrédients introuvables. Il vous faudra juste trouver des algues en paillettes. Vous pouvez retrouvez toutes mes recettes healthy et sans gluten sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients :

  5,94
  • Tofu fumé Tofu fumé 200 g
  • Crème de soja Crème de soja 2 c. à soupe
  • Wakamé Wakamé 1 c. à soupe
  • Yaourt(s) de soja Yaourt(s) de soja 2 c. à soupe
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • Huile neutre Huile neutre 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Mixez finement le tofu fumé coupé grossièrement en cubes, avec les algues, le yaourt et la crème au soja.

  • 2

    Ajoutez le concentré de tomate, l’huile, le citron et le sel. Mélangez bien.

  • 3

    Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  • 4

    Dressez sur des toasts ou des blinis avec une poche à douille ou servez en bol.

Astuces

J'ai utilisé du wakamé en paillettes que l'on trouve en sachet, dans les magasins bio . Mais, je pense que des algues nori, pour les sushis, pourrait faire éventuellement l'affaire, une fois réduites en poudre...

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