Tarama
10 min
Facile
0,92/pers
2 commentaires

Avec cette recette de tarama, réalisez vous-même votre tarama pour l'apéritif ! Facile et rapide à réaliser, laissez-vous emporter par son onctuosité et sa fraîcheur ! Vous pourrez agrémenter votre tarama de ciboulette ciselée, d'aneth, ou encore d'oeufs de truite pour apporter un petit plus à votre recette !

Ingrédients :

  5,52
  • Oeuf(s) de cabillaud Oeuf(s) de cabillaud 200 g
  • Mie de pain Mie de pain 70 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 0,5
  • Jus de citron Jus de citron Un peu
  • Huile Huile 170 g
  • Lait Lait 0,5 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Mettez le pain de mie sans croûte dans un bol et versez assez de lait pour l'imbiber complètement.

  • 2

    Essorez la mie dans la main, enlevez le lait contenu dans le bol et remettez la mie écrasée dedans.

  • 3

    Ajoutez un demi jaune d'oeuf (le jaune de servira pour l'émulsion de l'huile).

  • 4

    Mélangez à basse vitesse au fouet électrique pendant 2 minutes.

  • 5

    Ajoutez deux ou trois cuillerées d'huile tout en continuant de battre à moyenne vitesse afin d'émulsionner l'huile.

  • 6

    Retirez la peau qui entoure les oeufs de cabillaud, et ajoutez-les au reste. Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien homogène.

  • 7

    Puis avec un fouet électrique, ajoutez l'huile en filet petit à petit comme pour une mayonnaise !

  • 8

    Une fois toute l'huile ajoutée, mélangez à la cuillère en raclant les bords.

  • 9

    Filmez le tarama avec un film alimentaire au contact (le film alimentaire doit toucher la surface du tarama pour ne pas qu'une croûte ne se forme à la surface). Laissez reposer votre tarama au frais au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • 10

    Sortez votre tarama du réfrigérateur, et ajoutez-y un peu de jus de citron (selon votre convenance), mélangez, puis servez le tarama avec des petits blinis tiédis (vous pouvez également les faire maison!).

Astuces

Pour cette recette de Tarama, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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PARFAIT ! MERCI

Gregory
24 décembre 2019

génial

Nanou
21 septembre 2009
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