Tapioca aux œufs et raisins de ma grand mère
25 min
Facile
0,87/pers
0 commentaires

C'est un dessert auquel on avait souvent le droit le Dimanche midi .. C'était chez ma grand-mère , de la semoule de tapioca , bien onctueuse avec des raisins et accompagné d'une belle Brioche acheté chez le boulanger du coin ...

Ingrédients :

  5,22
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 50 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Vanille Vanille 1 bâton(s)
  • Sucre poudre Sucre poudre 100 g
  • Tapioca Tapioca 3,5 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Raisins secs Raisins secs 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Commencez par mettre vos raisins à tremper dans un bol avec de l'eau 30 minutes .

  • 2

    Versez le lait dans une casserole avec le sucre poudre, le vanillé et la gousse grattée

  • 3

    à feu doux, remuez laissez 10/15 minutes environ. Éteindre , laissez de côté.

  • 4

    Battre les jaunes d'œuf et ajoutez la crème liquide , puis ajoutez les raisins égouttés

  • 5

    Ajoutez le tapioca au lait sucré , et laissez 15 minutes à feux doux tout en remuant

  • 6

    Incorporez hors du feu le mélange œufs-crème , bien remuer pendant 5 minutes

  • 7

    Attendre 5 petites minutes et versez dans vos ramequins

  • 8

    Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur 4 heures ( 2 minimum )

  • 9

    Sortir 15 minutes avant de servir et " MIAM " ....

  • 10

    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog ?

  • 11

    Http://pockcath.canalblog.com/

  • 12

    Et venez discuter sur ma page FB cuisine ?

  • 13

    Https://www.facebook.com/Miamlacuisinedecath/?ref=hl

Astuces

Pour cette recette de Tapioca aux œufs et raisins de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page