Tapenade de tomates
Par catherine
5 min
Facile
0,85/pers
3 commentaires

C'est une recette facile à faire qui régale les invités à l'apéritif. On peut troquer le basilic contre de la menthe fraîche, y ajouter des herbes de Provence, des câpres... Personnellement je coupe une baguette à "l'ancienne" en croûtons, que je passe au four avant de servir.

Ingrédients :

  6,80
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s)
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 10 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Débitez les tomates en petits cubes.

  • 2

    Mettez-les avec tous les ingrédients dans un bol mixeur.

  • 3

    Mixez en continu jusqu'à obtenir une consistance lisse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  • 4

    Réservez au frais pendant au moins 1 heure et dégustez sur des croûtons.

Astuces

Pour cette recette de Tapenade de tomates, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Effectivement, il manque les câpres (tapen en provençal). Mais le mot tapenade a été bradé, y compris par de grands cuisiniers, dont je ne citerai pas le nom.

Claude
13 juin 2018

Il faudrait rajouter des câpres pour que ce soit une vraie tapenade. Tapen veut dire câpre en provençal. Mais je pense qu'avec ou sans ça doit être bon.^^

Laure
04 juin 2014

un peu de piment en plus extra

Edwige
03 juin 2014
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