Tapenade d'olives vertes
Par Marie
10 min
Facile
0,65/pers
4 commentaires

Un délice pour qui aime les olives !

Ingrédients :

  3,90
  • Préparation
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Ail Ail 1
  • Poivre Poivre l
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez les ingrédients dans un robot, mixez à petits coups, laissez au frais dans un bol.

  • 2

    Servez en apéritif sur des toasts grillés ou non.

Astuces

Nul besoin d'huile, les olives en sont pleines, la poudre d'amande sert à amalgamer le tout.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Bonjour à tous pour ma part je met les anchois , le citron , de la tomate séché , câpres, quand j'en possède un peux de citron confie . et un petit ver de cognac .Y a plus ca se régaler

patrick
30 janvier 2017

La tapenade doit son nom au mot occitan "tapena" qui signifie "câpre". Sans câpres, appelez-la "olivade" !

Mirelha
19 juillet 2011

Jamais vu une recette de tapenade faite ainsi Pour moi, la tapenade comporte au minimum des olives vertes ou noires dénoyautées, des anchois, des câpres, du poivre, des herbes de provence. "Je" rajoute une grosse poignée de persil.

dominique
19 juillet 2011

J'y ajoute toujours quelques câpres pour l'acidité et de temps en temps, 1 ou 2 anchois.

carole
02 juillet 2007
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