Tapas de thon
20 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Baguette Baguette 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Rillettes de thon Rillettes de thon 1 boîte(s)
  • Piquillo(s) Piquillo(s) 1 boîte(s)
  • Œuf(s) de caille Œuf(s) de caille 6
  • Crevette(s) Crevette(s) 4
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 1 poignée(s)
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 4
  • Anchois Anchois 4
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 2
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbe(s) fraîche(s) Herbe(s) fraîche(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez la baguette en 24 tranches : faites-les griller au four d’un seul côté. Frottez la face grillée avec la tomate mûre en laissant un peu de pulpe, ajoutez un filet d’huile d’olive.

  • 2

    Sur les quatre premières tartines, étalez des rillettes de thon Petit Navire. Ajoutez un demi-œuf de caille et un filet d’anchois à l’huile. Ajoutez une pincée de paprika et piquez un cure-dents au centre de chaque tapas.

  • 3

    Sur quatre autres tartines, étalez des rillettes de thon. Ajoutez un anchois mariné et une tomate cerise. Décorez de quelques herbes fraîches et piquez un cure-dents au centre.

  • 4

    Sur quatre tartines, répartissez du thon au naturel. Ajoutez une pincée de paprika, une lamelle de poivron et une olive. Fixez le tout à l’aide d’un cure-dents.

  • 5

    Sur quatre tartines, étalez des rillettes de thon. Ajoutez une lamelle de poivron puis un demi-œuf de caille et un morceau d’anchois à l’huile. Décorez de quelques herbes et piquez avec un cure-dents.

  • 6

    Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées bien pleines de rillettes de thon avec quelques câpres hachés grossièrement au couteau. Répartissez cette préparation sur quatre tartines. Ajoutez un peu d’oeuf haché et un anchois à l’huile.

  • 7

    Sur les quatre dernières tartines, étalez les rillettes de thon. Ajoutez une lamelle de poivron, une crevette et une olive. Fixez le tout à l’aide d’un cure-dents.

Astuces

Pour un apéritif dinatoire, j’ai compté 6 tapas par personne. Selon l’appétit de chacun et surtout le type de dîner qui suivra, vous augmenterez ou diminuerez les quantités.

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