Préparez le pain d'épices
Avec un couteau, éliminez les bords des tranches de pain d'épices.
Toastez-les légèrement au four uniquement sur une face et badigeonnez la face grillée d'huile d'olive.
Préparez les picodons et les poires
Épluchez les poires et taillez 18 tranches fines.
Coupez les picodons en 12 tranches fines.
Montez les tapas :
Disposez les tranches de pain d'épices huilées face toastée sur le dessus.
Sur 6 d'entre elles, placez en diagonale 2 tranches de picodons et par dessus dans le même sens, une tranche de poire.
Ajoutez une nouvelle tranche de pain d'épices. Appuyez délicatement mais fermement pour coller l'ensemble.
Taillez chaque tapas en 2 en diagonale. Vous obtenez alors 12 triangles.
Sur 6 d'entre eux, placez au centre une tranche de poire et parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.
Posez dessus un second triangle dans le même sens.
Terminez en piquant chaque tapas d'un grand et d'un petit pic à brochette sur lesquels vous embrocherez un quartier de poire.
Pour cette recette de Tapas au chèvre et pain d'épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tapas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est super bon. Jai tartiné le pain d épice avec un fromage frais fait maison C'est est si facile de faire ses fromage!!!
Très bon mélange : pain d'épice + chèvre + poire! nous nous sommes régalés. Je n'ai pas suivi exactement la recette : j'ai fait plus petit pour que ce soit plus vite mangé. Merci !
J'ai fait ce tapas pour Noël. C'était très bon. Le picodon convient très bien car pas trop fort. Très facile et rapide à faire ... et à refaire.
Bonjour à tous! Vous pouvez remplacer les picodons par tout autre crottin de chèvre que vous trouverez sur le marché ou en magasin! Hélène, CuisineAZ
Jamais gouté mais je doute que c'est bon. J'ai juste une question, si les ingrédients sont introuvables (picodon par exemple) je peux le remplacer par quel autre fromage de chèvre ? Merci
Le mélange poire et chèvre: j'ai adoré!