Tamarinade de poulet et sa soisonnée
Par Christophe
1 h 5 min
Facile
2,95/pers
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Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Poulet Poulet 500 morceau(x)
  • Haricots Haricots 300 g
  • Eau Eau 80 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Epices Epices 1 c. à café
  • Tamarin Tamarin 2 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à café
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Pulpe de tomate Pulpe de tomate 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    * La veille, préparez une marinade avec 2 c. à soupe d’'huile, 1 c. à café de 5 épices, 1 c. à soupe de poudre de tamarin,

  • 2

    2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café de sucre, ½ c. à café de gingembre.

  • 3

    Placez 12 heures au moins le poulet dans cette marinade, en enduisant toutes les faces. Gardez au réfrigérateur.

  • 4

    - * Le jour : dans une poêle, placez 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 5

    Quand l'huile est chaude, versez 1 c. à café de cumin, puis ajoutez l'oignon et 1 c. à café de sucre. Faites dorer l'oignon.

  • 6

    Lorsque c'est fait, ajoutez les morceaux de poulet qui ont dû s'imprégner de l'essentiel de la marinade,

  • 7

    S'il reste un peu de marinade ajoutez-la dans la poêle.

  • 8

    Mettez 1 c. à soupe de poudre de tamarin et faites griller le poulet 5 à 6 min, pour qu'il soit bien doré.

  • 9

    Réduisez le feu, ensuite, ajoutez 4 c. à soupe de pulpe de tomate, les 2 c. à soupe de vin blanc sec.

  • 10

    Salez et poivrez. Laissez cuire 3 à 4 min encore. Réservez hors du feu.

  • 11

    Dans une cocote minute, versez les haricots Soissons égouttés (jetez l'eau de trempage).

  • 12

    Ajoutez 80 cl d'eau, 1 c. à café de curcuma, les deux clous de girofle et 1 pincée de poivre.

  • 13

    Faites cuire à la cocotte minute, pendant 27 min. Mélangez les haricots et le poulet.

  • 14

    Vous pouvez ajouter 3 c. à café de maïzena à l'eau de cuisson des haricots et l'ajouter à la préparation.

  • 15

    Faites cuire encore le tout à feu vif, pendant 5 min. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tamarinade de poulet et sa soisonnée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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