Tajine poulet abricot
Par Roland Bertus
Facile
1,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,68
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 8
  • Abricots séchés Abricots séchés 12 quartier(s)
  • Amandes effilées Amandes effilées 6 c. à soupe
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • A corriger A corriger 300 ml
  • Safran Safran 1 pincée(s)

Préparation :

  • 1

    Assaisonner les cuisses de poulet.

  • 2

    Chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire dorer les viandes des deux côtés.

  • 3

    Les égoutter ensuite et les réserver dans un plat.

  • 4

    Verser de l'huile dans une poêle.

  • 5

    Sauter les oignons et les ails pendant 10 min pour qu'ils se ramollissent.

  • 6

    Saler et poivrer.

  • 7

    Incorporer le safran, le cumin, le gingembre et la cannelle.

  • 8

    Remuer le tout.

  • 9

    Attendre 1 min avant de remettre les cuisses de poulet, les abricots, le jus de citron, le miel et la moitié de la coriandre.

  • 10

    Arroser de bouillon et laisser frémir 30 min.

  • 11

    Parsemer d'amandes et de la coriandre restante.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Tajine poulet abricot avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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