Tajine poulet citron confit
Par Roland Bertus
1 h 20 min
Facile
4,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  24,60
  • Cuisse(s) de poulet Cuisse(s) de poulet 6
  • Citrons confits Citrons confits 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 6
  • Curcuma en poudre Curcuma en poudre 10 g
  • Poudre de gingembre Poudre de gingembre 5 g
  • Olive verte(s) Olive verte(s) 100 g
  • Persil Persil 0,5 botte(s)
  • Sel fin Sel fin 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre Moulin à poivre 6 tour(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h 20 min
  • 1

    Commencer par préparer tous les ingrédients.

  • 2

    Diviser les cuisses de poulet en deux : pilon et contre-pilon.

  • 3

    Éplucher les oignons.

  • 4

    Hacher finement les 3 et émincer les 3 restants.

  • 5

    Découper en morceaux les citrons confits.

  • 6

    Enlever les feuilles de persil, les laver et les ciseler.

  • 7

    Ensuite, dorez toutes les faces de la viande dans un tajine.

  • 8

    Additionner les oignons, les citrons confits et les épices.

  • 9

    Saler et poivrer tout en remuant.

  • 10

    Faites mijoter pendant 1 h sur un feu doux avec 50 cl d'eau.

  • 11

    Lorsque les cuisses de poulet sont cuites et la sauce bien consistante, incorporer les olives vertes et parsemer la préparation de persil.

  • 12

    Garder à couvert jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tajine poulet citron confit, vous pouvez compter 80 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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