Tajine épicée aux calamars
Par Raquel
45 min
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  17,10
  • Préparation
  • Calamar(s) Calamar(s) 750 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Cumin Cumin
  • Piment rouge Piment rouge
  • fileName.jpg Paprika
  • Coriandre Coriandre
  • Persil Persil
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez bien les calamars.

  • 2

    Débarrassez-les de leurs entrailles puis ôtez-leur la tige de cartilage.

  • 3

    Posez-les sur une planche de cuisine, puis découpez-les en rondelles.

  • 4

    Rincez, pelez les tomates puis épépinez-les avant de les concasser.

  • 5

    Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le au presse-ail.

  • 6

    Lavez la coriandre et le persil, épongez-les puis ciselez-les.

  • 7

    Mettez dans une marmite, les morceaux de tomate, 3 c. à soupe de coriandre et de persil, l’ail haché et les feuilles de laurier.

  • 8

    Ajoutez-y également ½ c. à café de piment rouge, 1 c. à café de paprika, une ½ c. à café de cumin, du sel ainsi qu’1/2 verre d’huile d’olive.

  • 9

    Laissez cuire la préparation pendant 20 min sur un feu doux jusqu'à évaporation totale de toute l’eau de végétation.

  • 10

    Ajoutez ensuite les morceaux de calamars.

  • 11

    Laissez réduire la sauce durant 10 min en maintenant l’intensité du feu.

Astuces

Pour cette recette de Tajine épicée aux calamars, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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