Ingrédients :
- Aubergine(s) 500 g
- Tomate(s) 500 g
- Poivron(s) 200 g
- Ail 2 quartier(s)
- Persil
- Coriandre
- Cumin 2 pincée(s)
- Farine
- Sel poivre
Préparation :
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1
Rincez et nettoyez tous les légumes, épluchez l'aubergine en enlevant des bandes, coupez-les en rondelles, farinez-les pour qu'elles n'absorbent pas trop d'huile.
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2
Faites-les frire en les dorant uniformément sur les deux côtés jusqu'à épuisement des rondelles. Réservez.
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3
Faites frire les poivrons, placez-les dans un plastique, le temps qu'ils tiédissent pour retirer les peaux aisément ainsi que les pépins et fils blancs, effilochez-les en bandes et réservez.
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4
Faites frire dans un peu d'huile, les tomates en rondelles après avoir enlever la peau, laissez cuire 10 min environ avant d'ajouter les aubergines et poivrons, mettez du sel, du poivre, le cumin, l'ail, le persil, la coriandre. Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement.
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5
Si vous aimez, vous pouvez presser un peu de citron sur le tout avant de servir. Ce n'est pas un plat huileux car la tomate absorbe l'huile et en arrosant avec quelques gouttes de citron vous aurez la conscience tranquille.
Astuces
Pour cette recette de Tajine espagnol, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
top , j'ajoute des raisins secs
un vrai régal!! j'ai pas mis quelque gouttes de citron mais un citron entier dilué dans un peu d'eau, ceci a la fin de la cuisson. comme nous sommes 2 j'ai divisé les ingrédients. miam!!!
Très bons !!! Ce mélange de légumes ! Ça fond sous la langue !!
Excellente recette ! Bravo !