Tajine de poulet et fruits au miel et cannelle
Par djamel
2 h 30 min
Facile
2,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Poulet Poulet 4 morceau(x)
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Eau Eau 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • 1

    Épluchez, lavez et sur une planche de cuisine, émincez l’oignon.

  • 2

    Faites-le rissoler avec le poulet dans une poêle avec l’huile d’olive, durant 5 min.

  • 3

    Parallèlement, lavez, pelez les fruits et découpez-les en gros cubes.

  • 4

    Lavez, pelez ensuite les carottes et découpez-les en rondelles d'épaisseur moyenne.

  • 5

    Délayez ensuite une cuillère à café de cannelle dans un verre d'eau.

  • 6

    Pendant ce temps, regardez si vos morceaux de poulet sont bien dorés et lorsque c’est le cas, ajoutez le miel et remuez.

  • 7

    Transvasez ensuite votre préparation dans le tajine.

  • 8

    Salez, poivrez modérément, puis incorporez les fruits et les légumes.

  • 9

    Arrosez ensuite du verre d'eau à la cannelle.

  • 10

    Il ne reste plus qu’à laisser cuire la préparation dans la tajine pendant 2 heures 15 environ.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet et fruits au miel et cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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