Tajine de poulet épicé au citron et courgette
Par assunta
1 h
Facile
2,90/pers
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Ce tajine de poulet au bon goût d'épices va vous faire voyager...

Ingrédients :

  11,60
  • Poulet Poulet 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 75 cl
  • Paprika doux Paprika doux 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Coriandre moulue Coriandre moulue 1 c. à café
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 1 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Farine Farine 1 c. à café
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 0,5 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez et coupez le poulet en morceaux. Épluchez et émincez grossièrement l’oignon puis pelez et hachez l’ail.

  • 2

    Lavez et coupez la courgette et le citron confit en rondelles.

  • 3

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu moyen puis lorsqu'elle est bien chaude, déposez les morceaux de poulet dans la cocotte ou le plat, et laissez-les cuire pendant 5 min, en les retournant sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 4

    Ôtez-les ensuite du feu, puis remplacez-les par l’oignon émincé et l’ail haché. Incorporez le paprika doux, le cumin, le safran, la coriandre (moulue), le gingembre et la cannelle. Salez et poivrez selon vos goûts, puis laissez cuire pendant 5 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon émincé soit bien sué.

  • 5

    Ajoutez alors la farine et remuez bien afin que l’oignon émincé en soit bien enrobé. Versez ensuite le bouillon de poule, puis laissez mijoter, en ne cessant de mélanger, jusqu’à ce que la préparation commence à bouillir. À la première ébullition, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte ou le plat à tajine. Additionnez avec les rondelles de courgette et de citron confit. Couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux, puis laissez cuire pendant 40 min en remuant régulièrement.

  • 6

    À la fin de la cuisson, lavez, épongez et ciselez finement la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre du tajine, si besoin, puis parsemez-le de coriandre ciselée. Servez de suite accompagné de semoule pour couscous.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet épicé au citron et courgette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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