Tajine de poulet aux tomates et au miel
Par Hélène PARISON
1 h 25 min
Facile
3,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,60
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 1,2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Miel Miel 3 c. à café
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Ebouillantez et pelez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en gros morceaux.

  • 2

    Epluchez les oignons et l'ail et coupez-les en lamelles.

  • 3

    Dans une marmite, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez-y les cuisses de poulet et faites-les dorer des deux cotés, pendant environ 5 min.

  • 4

    Retirez le poulet et réservez-le.

  • 5

    A la place, faites dorer les oignons et l'ail, ajoutez la cannelle et le gingembre, ainsi que les tomates.

  • 6

    Mélangez bien le tout. Posez dessus les cuisses de poulet. Salez et poivrez.

  • 7

    Couvrez la marmite et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure. Surveillez le poulet.

  • 8

    Lorsque les tomates sont réduites en purée, retirez les cuisses de poulet que vous disposerez sur le plat. Réservez au chaud.

  • 9

    Versez le miel sur les tomates, remuez et laissez cuire 2 min.

  • 10

    Faites griller légèrement les graines de sésame dans une poêle, à sec.

  • 11

    Versez la sauce tomate sur le poulet, parsemez le tout de graines de sésame et servez chaud.

  • 12

    J'ai accompagné ce plat avec une semoule de couscous.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux tomates et au miel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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