Aux saveurs exotiques et épicées, ce tajine de poulet aux patates douces va vous transporter.
Ingrédients :
- Poulet fermier 1
- Patate(s) douce(s) 3
- Tomate(s) 2
- Amande émondée(s) 200 g
- Raisins secs 150 g
- Oignon(s) 1
- Graine de coriandre 1 c. à café
- Graines de sésame 2 c. à soupe
- Cumin en poudre 2 pincée(s)
- Eau 20 cl
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le poulet en huit morceaux. Ensuite, préparez un saladier rempli d’eau bouillante et plongez-y les tomates entières, puis pelez-les et épépinez-les. Coupez leur chair en morceaux. Mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède puis épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez finement l’oignon et pilez les graines de coriandre à l’aide d’un mortier.
-
2
Faites chauffez l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les morceaux de poulet dans la cocotte ou le plat à tajine, puis faites-les revenir sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Débarrassez-les ensuite du feu, puis remplacez-les par l’oignon émincé. Laissez-le revenir pendant quelques minutes jusqu’à coloration.
-
3
Ajoutez alors les graines de coriandre pilées, les rondelles de patates douches, la chair de tomates hachée et les amandes émondées, puis mélangez bien. Salez et poivrez selon vos goûts. Égouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation. Versez l’eau, remuez, puis ajoutez les morceaux de poulet. Couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 40 min en remuant régulièrement.
-
4
À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, si besoin, puis servez de suite ce tajine parsemé de graines de sésame. Accompagnez-le avec de la semoule pour couscous.
Astuces
Pour cette recette de Tajine de poulet aux patates douces, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonne recette pour consommer des patates douces !
Bien meilleur avec de la coriandre fraîche!
très bon j'ai également rajouté du cumin merci
Excellent, à faire ! Je l'ai fait pour le baptème de ma fille, j'ai dû donner la recette à tout le monde (jeunes et anciens).
Un délice !
C'est super !
Avec des souris d'agneau, ce serait délicieux.
Excellent !
Délicieux !
Très bonne recette.
Excellent et facile à réaliser. On peut mettre un peu moins de raisins secs si on aime moins sucré.
Très bonne recette et facile à faire. Pour ceux qui aime les plats relevés mettre un peu plus de cumin.