Tajine de poulet aux patates douces
1 h 10 min
Facile
3,75/pers
12 commentaires

Aux saveurs exotiques et épicées, ce tajine de poulet aux patates douces va vous transporter.

Ingrédients :

  15,00
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 200 g
  • Raisins secs Raisins secs 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 1 c. à café
  • Graines de sésame Graines de sésame 2 c. à soupe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 2 pincée(s)
  • Eau Eau 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le poulet en huit morceaux. Ensuite, préparez un saladier rempli d’eau bouillante et plongez-y les tomates entières, puis pelez-les et épépinez-les. Coupez leur chair en morceaux. Mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède puis épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez finement l’oignon et pilez les graines de coriandre à l’aide d’un mortier.

  • 2

    Faites chauffez l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les morceaux de poulet dans la cocotte ou le plat à tajine, puis faites-les revenir sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Débarrassez-les ensuite du feu, puis remplacez-les par l’oignon émincé. Laissez-le revenir pendant quelques minutes jusqu’à coloration.

  • 3

    Ajoutez alors les graines de coriandre pilées, les rondelles de patates douches, la chair de tomates hachée et les amandes émondées, puis mélangez bien. Salez et poivrez selon vos goûts. Égouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation. Versez l’eau, remuez, puis ajoutez les morceaux de poulet. Couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 40 min en remuant régulièrement.

  • 4

    À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, si besoin, puis servez de suite ce tajine parsemé de graines de sésame. Accompagnez-le avec de la semoule pour couscous.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux patates douces, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Bonne recette pour consommer des patates douces !

Sylvie
09 janvier 2021

Bien meilleur avec de la coriandre fraîche!

Muriel
19 mars 2020

très bon j'ai également rajouté du cumin merci

FRANCINE
22 mars 2019

Excellent, à faire ! Je l'ai fait pour le baptème de ma fille, j'ai dû donner la recette à tout le monde (jeunes et anciens).

Laëtitia
23 août 2007

Un délice !

nisrine
27 mai 2007

C'est super !

nedra
12 avril 2007

Avec des souris d'agneau, ce serait délicieux.

christiane
22 mars 2007

Excellent !

noura
21 mars 2007

Délicieux !

Leila
01 mars 2007

Très bonne recette.

monique
26 novembre 2006

Excellent et facile à réaliser. On peut mettre un peu moins de raisins secs si on aime moins sucré.

coco
25 novembre 2006

Très bonne recette et facile à faire. Pour ceux qui aime les plats relevés mettre un peu plus de cumin.

Lilou
23 avril 2006
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