Tajine de poulet aux fruits secs
1 h 50 min
Facile
3,20/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  19,20
  • Poulet coupé en morceau(x) Poulet coupé en morceau(x) 1
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 12
  • Datte(s) Datte(s) 12
  • Figue(s) sèche(s) Figue(s) sèche(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 125 g
  • Raisins secs Raisins secs 75 g
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Cannelle Cannelle 1 bâton(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Faites tremper les pruneaux, figues et raisins dans de l'eau bien chaude.

  • 2

    Gardez l'eau pour mouiller le poulet.

  • 3

    Pelez et hachez l'oignon.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une cocotte.

  • 5

    Ajoutez l'oignon, le safran, la cannelle, puis les 8 morceaux de poulet. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez de l'eau de trempage à hauteur et fermez. Laissez mijoter sur feu doux.

  • 6

    Pelez le deuxième oignon et coupez-le en tranches fines et ajoutez-les dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson. Ajoutez aussi les pruneaux, les dattes, les figues, les raisins secs, mélangez et laissez cuire encore 25 min à feu doux et à couvert.

  • 7

    Faites dorer les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

  • 8

    Retirez la cocotte du feu. Transvasez le tout dans un tajine chauffé.

  • 9

    Parsemez d'amandes dorées et apportez à table sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux fruits secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Recette trés facile à faire. Délicieux ! Je l'ai servi avec de la semoule. Tout le monde a adoré !

Josiane
10 mars 2008

Recette délicieuse, tout le monde apprécie. Personnellement j'ai mis des raisins, abricots et amandes.

sandrine
25 avril 2007

J'ai ajouté des morceaux de carottes et je l'ai accompagné de semoule nature: ça a fait l'unanimité !

Chantal
07 mars 2007

Mariée à un algérien, je fais cette recette avec du mouton, surtout pendant le ramadam et la fête de laïd. Toutefois, il faut aimer le sucré/salé.

LINDA
02 février 2007

Pour le choix du poulet, il vaut mieux prendre un poulet fermier mais cette recette plaît aux petis comme aux grands

aurélie
15 décembre 2006
Haut de page