tajine de poulet aux abricots
Par narimane
1 h 10 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Abricots secs Abricots secs 20
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 125 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Miel Miel 15 ml
  • Jus de citron Jus de citron 15 ml
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 15 mg
  • Cannelle Cannelle 5 g
  • Curcuma Curcuma 5 mg
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Nettoyez puis, salez et poivrez vos 4 cuisses de poulet.

  • 2

    Dans une grande casserole antiadhésive, faites-les dorer.

  • 3

    Épluchez, lavez votre oignon et découpez-le en lamelles.

  • 4

    Sortez les cuisses de poulet puis, faites revenir l'oignon dans le jus de poulet à feu doux.

  • 5

    Rajoutez la cannelle, le curcuma, le safran, le miel et le gingembre.

  • 6

    Laissez cuire pendant environ 2 min.

  • 7

    Lavez et découpez votre tomate en dés.

  • 8

    Rajoutez par la suite les dés de tomate, les 125 ml de bouillon de volaille ainsi que le jus de citron.

  • 9

    Laissez bouillir le tout à feu vif, et déposez une à une, vos cuisses de poulet dans la casserole.

  • 10

    Goûtez, salez et poivrez (si nécessaire).

  • 11

    Laissez cuire pendant environ 45 min.

  • 12

    Rajoutez les abricots et laissez cuire à nouveau pendant 15 min.

  • 13

    Servir chaud accompagné de couscous.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux abricots de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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