La veille, faites mariner le poulet avec huile d’olive et les épices (curcuma, cumin paprika et ras el hanout)
Le lendemain, égouttez le poulet mais conservez l’huile. Pelez et émincez l'ail et l’oignon, épluchez et coupez les courgettes et les carottes en rondelles.
Versez l’huile de marinade dans une cocotte en fonte, puis faites-y revenir le poulet pour qu’il soit bien grillé.
Enlevez les morceaux de poulet et un peu d’huile si nécessaire, remplacez par l'oignon, l'ail, les morceaux de carotte et de courgette.
Laissez revenir quelques minutes, salez et poivrez.
Ajoutez les morceaux de poulet, le bouillon, les citrons confits coupés en petits quartiers et les olives.
Baissez le feu a 4 pour 1 h, puis a 2 pour encore 1 h.
Faites cuire la semoule… Au moment de servir, versez dessus les amandes grillées et la coriandre fraîche.
Pour cette recette de Tajine de poulet aux olives et citrons confits, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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