Tajine de poulet à la marocaine
Par saadia abada
1 h 45 min
Facile
1,97/pers
3 commentaires

Voici une recette de tajine de poulet à la marocaine, à préparer dans un plat à tajine ou une cocotte. Facile à réaliser, il s'agit d'un plat traditionnel qui fait partie du quotidien des familles marocaines. Il se déguste normalement avec un bon pain, mais si vous préférez, il est aussi possible de le servir avec de la semoule.

Ingrédients :

  7,88
  • Poulet Poulet 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre Un peu
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Mettez 2 c. à soupe d'huile sur le plat à tajine. Coupez le poulet en morceaux, faites chauffer le tajine à feu vif, et dès que l'huile est chaude mettez-y les morceaux de poulet . Faites-les bien dorer en prenant soin de les retourner pour avoir une coloration homogène sur tous les morceaux.

  • 2

    Pelez et coupez les oignons puis ajoutez-les aux morceaux de poulet et continuez à faire rissoler le tout en baissant à feu moyen.

  • 3

    Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-la au reste dans le tajine, salez et poivrez, puis baissez à feu doux. Ajoutez le paprika et la coriandre, ainsi qu'un petit verre d'eau. Laissez mijoter tranquillement.

  • 4

    Coupez les pommes de terre et placez-les sur le tajine par dessus le poulet, mettez un peu de sel sur les pommes de terre. Laissez mijoter votre tajine de poulet à la marocaine pendant 1 heure en surveillant, rajoutez un petit verre d'eau dès que la sauce diminue.

  • 5

    Servez le tajine directement dans son plat à tajine.

Astuces

Vous pouvez également ajouter n'importe quels légumes à votre tajine (haricots verts, petits pois, carottes, navets, courgettes...) ainsi que des olives et un piment.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Au secours ! C’est quoi cette recette ?????? Et servie avec de la semoule ??? Mais qu’est-ce que c’est que ça ??? Il n’y a qu’en France où ça invente des trucs pareils. Ma grand mère se retournerait dans sa tombe si elle voyait ça

Salya
04 avril 2024

alors, j'ai un peu adapté avec ce que j'avais sous la main. J'ai remplacé la tomate par la moitié d'une boîte de pulpe de tomates et j'avais envie d'ajouter du citron. Donc j'ai fait pour le verre moitié jus de citron et moitié eau + des tranches. Tout était très fondant, un vrai régal. Merci

Mickael
31 mars 2013

Moi j'ai rajouté plus de tomates, des haricots verts et des olives verte et c'est 1 pure délice, merci pour cette recette

sandra
29 mars 2011
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