tajine de poisson à la charmola
Par Kamal de Casablanca, Maroc
1 h 40 min
Facile
4,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,00
  • Pour la préparation du poisson:
  • Poisson Poisson 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 rondelles
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 rondelles
  • Poivron(s) grillé(s) Poivron(s) grillé(s) 4 lamelles
  • Piment(s) vert(s) Piment(s) vert(s) 4
  • Persil hâché Persil hâché 1 bouquet(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2 rondelles
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le charmola:
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Verre Verre 0,5 verre(s)
  • Piment doux Piment doux 2 c. à soupe
  • Piment fort(s) Piment fort(s) 2 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez le poisson:

  • 2

    Pilez la coriandre au mortier avec le gros sel et l'ail et mélangez dans un plat creux avec le piment doux, le piment fort, le cumin, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive. Enduisez le poisson avec cette marinade, incisez le dos du poisson pour la faire pénétrer, laissez reposer 2 heures.

  • 3

    Tapissez le fond d'un plat allant au four avec les rondelles de pommes de terre, placer sur ce lit le poisson, recouvrez avec les rondelles de tomates, ajoutez les lamelles de poivron, les piments et l'huile.

  • 4

    Saupoudrez de persil haché, sel et poivre, décorez avec les rondelles de citron, arrosez avec le jus de tomate mélangé au reste de marinade.

  • 5

    Faites cuire à four moyen chaud pendant 40 min en l'arrosant de son jus à mi-cuisson.

  • 6

    Pour obtenir une sauce onctueuse, on peut la recueillir dans une casserole pour la faire réduire. Nappez-en le poisson juste avant de servir.

  • 7

    Présentez entier et décoré de demi rondelles de tomates fraîches alternées avec des demi rondelles de citron et des feuilles de persil.

Astuces

La charmola est une marinade que vous pouvez utiliser pour tous les poissons.

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