Tajine de mouton au parmesan et petits légumes
4 h 15 min
4,50/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  36,00
  • Préparation
  • Mouton Mouton 800 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 4 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Purée de tomate Purée de tomate 2 c. à soupe
  • Haricots blancs Haricots blancs 2 c. à soupe
  • Pain de mie Pain de mie 2 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 verre(s)
  • Beurre salé Beurre salé 2 noix
  • Piment rouge Piment rouge
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 2 h 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, faites tremper toute la nuit les haricots blancs secs dans de l’eau froide.

  • 2

    Coupez la viande de mouton en dés de 4 cm et frottez-les de poivre et de sel . Faites dorer les dés de viande avec de l’huile dans une casserole sur feu vif.

  • 3

    Ajoutez-y 2 gros oignons finement émincés.

  • 4

    Ajoutez ensuite la purée de tomates, le piment rouge et les haricots blancs. Recouvrez d’eau l’ensemble des ingrédients. Augmentez le feu jusqu’à ébullition, puis laissez mijoter pendant 1 h 15 min à couvert.

  • 5

    Prélevez l’équivalent d’un grand bol de jus et mettez-le de côté. Râpez ensuite la mie de pain rassis; elle doit être très fine. Ajoutez-la dans la casserole avec le parmesan et une noix de beurre salé.

  • 6

    Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

  • 7

    Battez les œufs et mélangez-les au reste de la préparation. Versez le mélange obtenu dans un tajine huilé.

  • 8

    Egalisez bien et placez à feu doux pendant 25 min. Surveillez la cuisson; dès que le tajine est cuit, la lame d’un couteau que vous enfoncez dedans doit ressortir sèche.

  • 9

    Faites fondre le reste de beurre. Enlevez ensuite le plat du four. Coupez le tajine en tranches et arrosez celles-ci avec le beurre fondu. Réchauffez rapidement le jus réservé et présentez-le dans une saucière. Servez chauds le tajine et sa sauce.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de mouton au parmesan et petits légumes, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

Très bon !

aithellal
19 avril 2007

Super bon !

fatiha
17 avril 2007

Super !

nedra
12 avril 2007

Super bon !

virginie
28 mars 2007

Recette facile, résultat délicieux ! Et merci à Amar pour les suggestions, cependant ce qu'il propose, c'est carrément une autre recette !! Merci tout de même !

Anne
23 mars 2007

L'agneau est préférable au mouton pour se marier au parmesan. Très bonne recette, merci !

joelle
22 mars 2007

C'est un régal pour les papilles ! Avec de l'agneau, c'est divin ! En tous cas, mes amis en redemandent.

farida
22 mars 2007

Trop long à préparer et cuire.

jeanne
21 mars 2007

Repas lourd, ça ne doit pas être très bon.

NADIA
21 mars 2007

C'est bon !

redouane
20 mars 2007

Pas très savoureux ! Pour moi, c'est un tajine très lourd pour l'estomac surtout si c'est pour le soir, alors je vous conseille de ne pas le manger. Manger léger, c'est mieux.

soumia
20 mars 2007

Bonne recette.

christine
20 mars 2007

Pas très savoureux !

Princesse Katia
20 mars 2007

Remarquable idée ! Une vraie gastronomie.

Robert
20 mars 2007

Bravo, excellente recette ! Un mariage parfait de goûts et de senteurs !

carla
20 mars 2007

La recette est facile.

marie-christine
20 mars 2007

Pour moi, les haricots blancs, les oeufs et le fromage ne vont pas ensemble ! Je préfère mettre à la place des haricots, des boulettes de steack haché et le reste, et je poserai le tajine directement sur le feu à couvert.

amar
19 mars 2007
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