Ingrédients :
- Courge 1
- Fenouil 1
- Poireau(x) 2
- Pois chiches 100 g
- Oignon(s) 1
- Etoile de Badiane 2
- Curcuma en poudre
- Cannelle en poudre
- Menthe fraîche
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et coupez la chair de la courge en dés.
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2
Nettoyez et émincez finement le fenouil et les poireaux.
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3
Pelez et hachez l'oignon.
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4
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine.
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5
Faites revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.
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6
Ajoutez la courge, le fenouil, les poireaux, les pois chiches égouttés puis les épices et laissez cuire 10 minutes.
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7
Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes jusqu'à temps que les légumes soient cuits.
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8
Salez et poivrez à votre goût et remuez bien.
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9
Décorez de menthe fraîche nettoyée et ciselée et servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Tajine de légumes et pois chiches aux épices, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai adore