Tajine de darnes de lieu aux légumes et curcuma
Par Lorena
1 h 30 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Lieu(x) Lieu(x) 6 darne(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 3
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Basilic Basilic 2
  • Céleri Céleri
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Curcuma Curcuma
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Épluchez les oignons et les gousses d’ail.

  • 2

    Lavez-les avec tous les autres légumes.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, émincez les oignons et le poireau.

  • 4

    Dans un mortier, réduisez l’ail en purée.

  • 5

    Coupez les tomates en 8 parties et les poivrons en deux dans le sens de la longueur.

  • 6

    Épépinez ensuite les poivrons, puis détaillez-les en lanières.

  • 7

    Hachez grossièrement le basilic.

  • 8

    Versez ½ verre d’huile d’olive dans une casserole au feu.

  • 9

    Faites-y revenir le poireau, les oignons et l'ail.

  • 10

    Ajoutez les morceaux de tomates, les poivrons, 1 c. à café de graines de céleri, 1 c. à café de curcuma, et le basilic.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 12

    Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 15 min sur feu doux.

  • 13

    Coupez les darnes de lieu en 8 parties sur votre planche de cuisine.

  • 14

    Enlevez la peau et l'arête centrale.

  • 15

    Mettez-les sur les légumes au feu.

  • 16

    Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 40 min de plus, en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus des légumes.

  • 17

    Durant la cuisson, rincez le citron, coupez-le en deux, puis pressez pour en extraire le jus dans un bol.

  • 18

    À 5 min de la fin de cuisson, versez le jus du citron dessus.

  • 19

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de darnes de lieu aux légumes et curcuma, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page