Sur votre planche de cuisine, émincez les oignons et le poireau.
Étape 4
Dans un mortier, réduisez l’ail en purée.
Étape 5
Coupez les tomates en 8 parties et les poivrons en deux dans le sens de la longueur.
Étape 6
Épépinez ensuite les poivrons, puis détaillez-les en lanières.
Étape 7
Hachez grossièrement le basilic.
Étape 8
Versez ½ verre d’huile d’olive dans une casserole au feu.
Étape 9
Faites-y revenir le poireau, les oignons et l'ail.
Étape 10
Ajoutez les morceaux de tomates, les poivrons, 1 c. à café de graines de céleri, 1 c. à café de curcuma, et le basilic.
Étape 11
Assaisonnez en sel et poivre.
Étape 12
Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 15 min sur feu doux.
Étape 13
Coupez les darnes de lieu en 8 parties sur votre planche de cuisine.
Étape 14
Enlevez la peau et l'arête centrale.
Étape 15
Mettez-les sur les légumes au feu.
Étape 16
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 40 min de plus, en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus des légumes.
Étape 17
Durant la cuisson, rincez le citron, coupez-le en deux, puis pressez pour en extraire le jus dans un bol.
Étape 18
À 5 min de la fin de cuisson, versez le jus du citron dessus.
Étape 19
Servez.
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Astuces
Pour cette recette de Tajine de darnes de lieu aux légumes et curcuma, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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