Crédit photo : Lætitia Vallée
Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 500 cube(s)
- Pruneau(x) 80 g
- Oignon(s) 2
- Miel 30 g
- Cannelle en poudre 5 g
- Cumin en poudre 5 g
- Coriandre 5 g
- Huile d'olive 3 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les oignons et émincez-les très finement.
-
2
Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et colorez vivement les cubes de bœuf surgelés sur chaque face, puis débarrassez-les. Assaisonnez.
-
3
Dans la même cocotte, versez un filet d'huile d'olive et colorez les oignons avec une pincée de sel fin. Ajoutez toutes les épices et le miel, puis caramélisez l'ensemble.
-
4
Remettez ensuite la viande et les pruneaux. Mouillez avec de l'eau à mi-hauteur, puis baissez le feu. Laissez cuire à frémissements pendant 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.
-
5
Dressez le tajine dans un plat de service, un tajine ou des mini-cocottes. Servez bien chaud.
-
6
Accompagnez le tajine de pommes de terre à l’eau, ou de semoule.
Astuces
Pour réaliser des mijotés, vous devez saisir vos cubes de bœuf sans les décongeler au préalable, puis les laisser cuire sans les faire bouillir sur une durée plus longue.
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Commentaires :
Réalisée avec joue de boeuf et un peu plus de cuisson : un régal