Tajine de bœuf express
Par Charal
35 min
Facile
2,10/pers
1 commentaires

Crédit photo : Lætitia Vallée

Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 500 cube(s)
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 80 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Miel Miel 30 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 5 g
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 5 g
  • Coriandre Coriandre 5 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les oignons et émincez-les très finement.

  • 2

    Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et colorez vivement les cubes de bœuf surgelés sur chaque face, puis débarrassez-les. Assaisonnez.

  • 3

    Dans la même cocotte, versez un filet d'huile d'olive et colorez les oignons avec une pincée de sel fin. Ajoutez toutes les épices et le miel, puis caramélisez l'ensemble.

  • 4

    Remettez ensuite la viande et les pruneaux. Mouillez avec de l'eau à mi-hauteur, puis baissez le feu. Laissez cuire à frémissements pendant 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.

  • 5

    Dressez le tajine dans un plat de service, un tajine ou des mini-cocottes. Servez bien chaud.

  • 6

    Accompagnez le tajine de pommes de terre à l’eau, ou de semoule.

Astuces

Pour réaliser des mijotés, vous devez saisir vos cubes de bœuf sans les décongeler au préalable, puis les laisser cuire sans les faire bouillir sur une durée plus longue.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Réalisée avec joue de boeuf et un peu plus de cuisson : un régal

monique
25 février 2012
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