Tajine de bœuf aux légumes et épices
Par Ndiaye
2 h 20 min
Facile
3,22/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  12,88
  • Joue de boeuf Joue de boeuf 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Safran Safran
  • Cassonade Cassonade
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez grossièrement la joue de bœuf en cubes.

  • 3

    Pelez, lavez les courgettes et les carottes puis, découpez-les en gros morceaux.

  • 4

    Épluchez, lavez l’ail et hachez-le.

  • 5

    Mettez au feu une cocotte huilée et laissez chauffer.

  • 6

    Faites-y revenir les cubes de bœuf.

  • 7

    Ajoutez ensuite les gros morceaux de carottes et courgettes.

  • 8

    Ajoutez de même du safran,2 c. à café de gingembre, 2 c. à café de la cannelle et de l’ail.

  • 9

    Chauffez à feu vif et laissez le mélange se colorer.

  • 10

    Salez puis, poivrez.

  • 11

    Ajoutez assez d’eau de manière à submerger le tout.

  • 12

    Laissez mijoter pendant 1 h à feu doux sans remuer.

  • 13

    Pendant cette cuisson, épluchez les oignons, lavez-les en même temps que les tomates. Épépinez celles-ci.

  • 14

    Découpez les oignons et les tomates en tranches.

  • 15

    Après la cuisson, mettez les viandes et les légumes dans un même plat à tajine.

  • 16

    Parsemez avec de 3 c. à soupe de cassonade et recouvrez le tout d’oignons et de tomates.

  • 17

    Enfournez pendant 1h.

  • 18

    Servez accompagné de semoule.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de bœuf aux légumes et épices, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, je fais revenir la viande; je réserve; puis les oignons et le reste des légumes. une bonne dose de raz el-hanout. Je remets la viande dans la cocotte; du bouillon; et au four 2 heures à 160 °. Fondant. EricdeParis

eric
14 février 2024
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