tajine de veau aux petits pois
Par hafsi aadil
2 h 10 min
Facile
4,60/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  27,60
  • Préparation
  • Jarret de veau Jarret de veau 1 kg
  • Petits pois Petits pois 2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Safran Safran 0,5 c. à café
  • Piment doux Piment doux 1 c. à café
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Citrons confits Citrons confits 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Découpez le veau et mettez-le dans un faitout.

  • 2

    Ajoutez le safran, le piment doux, les oignons coupés en morceaux, l'huile, le sel et le poivre.

  • 3

    Couvrez d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire à petit feu pendant 1 heure.

  • 4

    Retirez la viande. Mettez les petits pois dans le faitout, ajoutez le sucre en poudre et faites cuire dans le bouillon pendant 20 min. Ajoutez l'eau si nécessaire.

  • 5

    Retirez les petits pois. Coupez l'écorce des citrons confits et mettez-les dans le bouillon.

  • 6

    Faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

  • 7

    Dressez la viande et les petits pois dans un tajine. Arrosez de sauce et décorez avec les écorces de citrons.

  • 8

    Mettez la plat à chauffer quelques minutes à feu doux avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de veau aux petits pois , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Avant l'étape 3 (couvrir d'eau), ne faut-il pas faire revenir la viande et les oignons ?

Véronique
11 mars 2018

pourquoi rechauffer dans un tajine ?

remi
17 février 2011
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