L'agneau pascal prend leurs couleurs du soleil, avec cette tajine parfumée et idéale pour un repas de famille. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog: www.fil-et-croq.com
Ingrédients :
- Préparation
- Agneau désossé 1 kg
- Oignon(s) 4
- Ail 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Courgette(s) 1
- Carotte(s) 3
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Gramme(s) 100 g
- Cumin 1 c. à café
- Cannelle 1 c. à café
- Épices à couscous 1 c. à café
- Piment en poudre 0,5 c. à café
- Citron(s) confits() 1
- Coriandre 1 botte(s)
- Graine de coriandre
- Bouillon cube(s) 3
- Jus d'orange 1
- Miel 2 c. à soupe
- Farine 2 c. à soupe
- Huile d'olive
- Semoule 400 g
- Amandes effilées 70 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez la viande la veille de Pâques.
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2
Coupez le gigot désossé en gros morceaux.
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3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
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4
Faites revenir rapidement le gigot sur feu vif.
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5
Retirez du feu.
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6
Préparez les légumes la veille.
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7
Épluchez tous les légumes (oignons, ail, courgettes, carottes, poivron).
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8
Émincez les oignons.
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9
Hachez l'ail au couteau.
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10
Émincez le poivron;
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11
Coupez la courgette en cubes de 1 cm.
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12
Coupez les carottes en rondelles de 0,5 cm.
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13
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse.
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14
Faites suer les oignons avec l'ail.
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15
Ajoutez les carottes, courgettes et poivrons et faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.
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16
Faites la cuisson la veille de Pâques.
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17
Préchauffez le four à thermostat 4 à 130°C.
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18
Dans une grande cocotte allant au four, mettez la viande, les oignons et les légumes.
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19
Ajoutez le bouquet garni, les raisins sec, les épices (cumin, cannelle, épices à couscous, piment) et les graines de coriandre.
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20
Ajoutez le citron confit coupé en tranches fines.
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21
Salez et poivrez généreusement.
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22
Émiettez 3 kub Or dans la cocotte.
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23
Ajoutez la farine, le miel et le jus d'orange.
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24
Recouvrez d'eau.
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25
Faites cuire pendant 4 heures. Laissez refroidir dans le four.
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26
Le jour même, continuez la cuisson de la Tajine d'agneau de Pâques aux couleurs du soleil.
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27
Préchauffez le four à thermostat 4 à 130°C.
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28
Continuez la cuisson pendant environ 2 heures.
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29
Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
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30
Égrainez la avec de 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
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31
Faites dorer les amandes pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
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32
Au moment de servir, parsemez les amandes sur la tajine
Astuces
Pour cette recette de Tajine d'agneau de Pâques aux couleurs du soleil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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