Découpez la viande de mouton en morceaux.
Epluchez puis hachez l'oignon.
Dans un faitout, à feu doux, faites fondre le beurre puis rajoutez les morceaux de mouton ainsi que l'oignon haché.
Laissez mijoter pendant quelques minutes.
Faites chauffez un peu d'eau dans un casserole.
Saupoudrez les morceaux de mouton avec 1 c. à café de farine, puis rajoutez l'eau chaude, du sel et du poivre.
Poursuivez la cuisson toujours à feu doux pendant environ 2 h.
Après 2 heures de cuisson, rajoutez 1 c. à café de piment, une pincée de safran, la cannelle ainsi que les pruneaux.
Poursuivez la cuisson pendant 1 h.
Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Pour cette recette de Tajine d'agneau aux pruneaux fait maison, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :