tajine d agneau aux 4 legumes et 5 epices
Par fahima
1 h
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Agneau Agneau 500 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Curcuma Curcuma
  • fileName.jpg Paprika
  • Gingembre Gingembre
  • Harissa Harissa
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez, lavez, puis hachez finement vos oignons et gousses d'ail. Réservez.

  • 2

    Découpez en morceaux, votre viande, sur une planche de cuisine.

  • 3

    Dans une cocotte-minute ou autocuiseur, versez 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail préalablement hachés et déposez-y les morceaux d'agneau.

  • 4

    A feu doux, faites revenir vos morceaux de viande, oignons et ail, pendant 5 min.

  • 5

    Assaisonnez avec toutes les épices (1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de gingembre,1 c. à café de harissa, 1 c. à café de poivre). Salez et mélangez.

  • 6

    Lavez les tomates et découpez-les en menus dés. Incorporez-les à la préparation.

  • 7

    Recouvrez d'eau, mélangez et fermez votre autocuiseur. Laissez cuire votre viande pendant 15 à 20 min.

  • 8

    Mettez ce temps à profit pour apprêter vos légumes.

  • 9

    Lavez et découpez les haricots verts. Réservez.

  • 10

    Pelez et lavez également les pommes de terre. Découpez-les également en gros dés.

  • 11

    Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les légumes à la viande et arrosez le tout d'un verre d'eau.

  • 12

    Refermez votre autocuiseur et poursuivez la cuisson durant 15 à 20 min environ.

  • 13

    Une fois les pommes de terre cuites, laissez cuire à petit feu, jusqu'à ce que la sauce soit quasiment réduite.

Astuces

Pour cette recette de Tajine d'agneau aux 4 légumes et 5 épices, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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