tajine d'automne
Par cecile
1 h
Facile
2,50/pers
0 commentaires

C'est une délicieuse recette d'automne ou d'hiver, riche en fibre, vitamines et saveurs. Vous pouvez la déguster en accompagnement, d'une viande poêlée ou d'un poisson blanc vapeur, ou tout simplement tel quel avec un morceau de pain libanais.

Ingrédients :

  10,00
  • Coing Coing 3
  • Potimarron Potimarron 700 g
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Olives vertes Olives vertes 1 poignée(s)
  • Ras el-hanout Ras el-hanout
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 1
  • Amandes effilées Amandes effilées
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Quand les oignons sont fondants, ajoutez les épices et le miel.

  • 2

    Ajoutez les patates douces, les carottes et le potiron et mouillez avec un verre d'eau.

  • 3

    Laissez cuire pendant une bonne quinzaine de minutes.

  • 4

    Puis, ajoutez les coings (que vous aurez fait trempez dans de l'eau, pour ne pas qu'ils noircissent).

  • 5

    Laissez encore cuire 15 min. Puis, ajoutez le citron confit coupé en petit morceaux,

  • 6

    Les amandes effilées les olives et la coriandre finement ciselée.

  • 7

    Dégustez de suite, bien chaud.

  • 8

    Dans un tajine (une cocotte minute), faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.

  • 9

    Epluchez et coupez en fines rondelles les oignons.

  • 10

    Epluchez et coupez en gros dés les coings, patates douces carottes et potiron.

Astuces

Pour cette recette de Tajine d'automne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page