tajine d'agneau
Par nadia
1 h 20 min
Intermédiaire
4,45/pers
1 commentaires

La recette me vient de ma mère. J'espère que vous arriverez à faire ce tajine. Moi, je suis arrivée à le faire et pourquoi pas vous ? Bon courage à toutes !

Ingrédients :

  26,70
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 3 morceau(x)
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 250 g
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Marron(s) Marron(s) 1 Bocal / bocaux
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1
  • Safran Safran Un peu
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 bâton(s)
  • Sucre Sucre 12 morceau(x)
  • Eau Eau 1 l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Mettez les morceaux de viandes dans un faitout, avec une noix de beurre. Laissez saisir à feu doux, pendant 5 min.

  • 2

    Puis, ajoutez le safran, l'eau de fleur d'oranger, le bâton de cannelle et la cannelle en poudre.

  • 3

    Remuez afin que cela ne brûle pas. Ensuite, rajoutez doucement l'eau avec les morceaux de sucre.

  • 4

    Mettez les pruneaux dans un couscoussier, afin qu’ils gonflent.

  • 5

    Dès que le tajine est pratiquement cuit, introduisez les pruneaux et les tranches d'ananas. Laissez cuire à feu doux.

  • 6

    Ensuite, pour les marrons il vous faut avec une louche prendre la sauce sucrée du tajine est faire cuire les marrons sans les effriter.

  • 7

    Dès que le tajine cuit, vous pouvez dresser dans des assiettes, en mettant d'abord la viande, ensuite l'ananas et les marrons.

  • 8

    Bon appétit et à bientôt !

Astuces

Pour cette recette de Tajine aux pruneaux ananas et marrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

cette recette mérite d'être affinée. pour ma part j'ai réduit la quantité d'eau de moitié. Ensuite j'ai singé les morceaux de viande à la maïzena pour que cela nappe la cuillère. Pour la fleur d'oranger dont la quantité n'est pas précisée il faut 3 cuillères à soupe.

patrick
21 janvier 2013
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